2006年10月06日
こんな日は・・・
こんな日は、日本酒がいいですね。
と、いうことで、今日は日本酒に合いそうなメニューにしました。
そのなかで、ダーリンのお気に入りは、これでした。。。
中身は、長ネギ、大葉、チーズ〔小さく切ったもの〕を、味噌と少量のマヨネーズで
混ぜ合わせ、油揚の中に詰め、オーブンデ焼くだけの簡単な料理です。
2006年10月06日
まいたけ
まいたけを頂きました。スゴイですね、大自然からの贈り物って!!
さて、どうやって食べようかな~。。。ということで、冷蔵庫をガサゴソ。。。
ん~豚肩ロースがある。。。
薄く小麦粉をまぶして焼いて、その上にまいたけと、にんにくの炒めたものをのせてみました。
豆腐が残っていたので、一緒に焼いて・・・最後にクコの実を添えて出来上がり!!
〔タオルマンさんの、クコの実を見て、残ってるのがあったことを思い出せてよかった。。。〕
まいたけは、ちょっと苦いような味がするので、低温でゆっくり炒めると美味しくできますよ。
子供も、全部食べてくれました。