2006年12月04日
塩辛
パパと買い物に行って、『いか』を見つけると、必ずといっていいほど
リクエストされるのが、『いかの塩辛』です。
ウチの塩辛は、ゆずではなく、レモンの果汁を入れるのが定番です。
お酒がすすみます。。。
今回は、ちょっと『いか』が太めです。切ってて、美味しそうな『いか』の時
太めにします。
マロニー鍋と呼んでいる、マロニーたっぷりの鍋です。
ここに、お肉入れていただきます。
タレは、ポン酢に大量の大根おろしを入れるのが、我が家流。
写真の奥のほうに見えるのは、わたし様の夕食です。(鍋の写真です)
『モーニング』さんの、フレシュいちごのヨーグルトです
期間限定の商品です。おいし~い!!
リクエストされるのが、『いかの塩辛』です。
ウチの塩辛は、ゆずではなく、レモンの果汁を入れるのが定番です。
お酒がすすみます。。。
今回は、ちょっと『いか』が太めです。切ってて、美味しそうな『いか』の時
太めにします。
マロニー鍋と呼んでいる、マロニーたっぷりの鍋です。
ここに、お肉入れていただきます。
タレは、ポン酢に大量の大根おろしを入れるのが、我が家流。
写真の奥のほうに見えるのは、わたし様の夕食です。(鍋の写真です)
『モーニング』さんの、フレシュいちごのヨーグルトです
期間限定の商品です。おいし~い!!