2007年03月13日
タケルさんに感謝!!
タケルさん情報のおかげで、節約メニューの完成ですありがとう!!タケルさん
出番待ちの28円の秋刀魚です!!酒・みりん・醤油・にんにくに漬けてあります。
片栗粉をまぶして、焼きます。
だし汁・醤油の中にきのこを投入!!
そして、秋刀魚も投入!!
そこに、大根おろし登場
はい、出来上がり!!
水菜の梅じゃこのせサラダ
あったかいじゃがいものスープ(あったかい、ビシソワーズ・・・笑)
生クリームが余ったので作りました。
今日の献立には合わないかと思ったのですが、結構合いました。・・・・・よかった。。。
出番待ちの28円の秋刀魚です!!酒・みりん・醤油・にんにくに漬けてあります。
片栗粉をまぶして、焼きます。
だし汁・醤油の中にきのこを投入!!
そして、秋刀魚も投入!!
そこに、大根おろし登場
はい、出来上がり!!
水菜の梅じゃこのせサラダ
あったかいじゃがいものスープ(あったかい、ビシソワーズ・・・笑)
生クリームが余ったので作りました。
今日の献立には合わないかと思ったのですが、結構合いました。・・・・・よかった。。。
2007年03月13日
お買い得イチゴ
天然ママと姫たち日記のタケルさんに教えていただ
いたお店で買ってきた、お買い得イチゴ
大好きなババロアにヘ~ンシン
今回、新しいレシピで作ったので、どんなふうに出来るかちょっと心配。。。
『おいしくなぁ~れ、おいしくなぁ~れ』と、おまじないをかけて・・・
なんと、天然の冷蔵庫へ!!
週の初めは冷蔵庫がいっぱいなので、入る隙間がありませんでした
まあ、なんとかなるでしょう。。。
いちごのピューレが残ったので、もう一品
昨日作った杏仁豆腐・・・寒天で作ったから、ちょっと硬くて失敗だな・・・と思っていたのですが・・
生まれ変わりました!!いちごピューレと練乳をたっぷり混ぜて、杏仁豆腐にかけました
これならイケル!! よかった
いたお店で買ってきた、お買い得イチゴ
大好きなババロアにヘ~ンシン
今回、新しいレシピで作ったので、どんなふうに出来るかちょっと心配。。。
『おいしくなぁ~れ、おいしくなぁ~れ』と、おまじないをかけて・・・
なんと、天然の冷蔵庫へ!!
週の初めは冷蔵庫がいっぱいなので、入る隙間がありませんでした
まあ、なんとかなるでしょう。。。
いちごのピューレが残ったので、もう一品
昨日作った杏仁豆腐・・・寒天で作ったから、ちょっと硬くて失敗だな・・・と思っていたのですが・・
生まれ変わりました!!いちごピューレと練乳をたっぷり混ぜて、杏仁豆腐にかけました
これならイケル!! よかった