QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
姫
喜怒哀楽の激しい姫です!姫。。。というよりは。。。〔!?〕とりあえず、心はいつも姫気分!!何でも興味津々です。B型、おうし座、天王星人、動物占いコアラ、オーラの色は、きっと黄色かな。。。
オーナーへメッセージ

2006年11月29日

コレ、おすすめ!!

お友達が、福島のお店で教えてもらったという、美味しいレシピですicon12

私が鴨好きだと話したら、

『コレ、絶対おすすめ!!試してみて!!美味しいから。』

と言って、教えてくれました。

コレ、おすすめ!!

鴨肉はブロックで買ってきて、自分で切りました。もうちょっと薄くてもよかったかな。。。

で、肝心なネギの写真撮ってないし・・・。
とにかく、一人3本は食べられますよ、長ネギ!!

コレ、おすすめ!!

これが、美味しさの鍵、たれです。
お醤油、お酒、みりんを同量、お鍋で沸騰させアルコールをとばします。
それを冷まして、もみじおろしを入れていただきます。
なければ、だいこんおろしでもOK!!鴨肉、ネギをホットプレートで焼いて一緒に食べます。
簡単なのに美味しいです。
是非、試してみてください、全然脂っこくないですから。。。

同じカテゴリー(美味しい学び)の記事画像
鯖・サバ・さば
曲がりネギ
ボリューム満点!!
遅めの朝食
今日も・・・
ゲッツ!!
同じカテゴリー(美味しい学び)の記事
 豚肉の紅茶煮 (2008-03-19 23:44)
 鯖・サバ・さば (2008-03-19 02:30)
 曲がりネギ (2008-03-18 00:31)
 ボリューム満点!! (2008-03-15 14:18)
 遅めの朝食 (2008-03-08 11:05)
 今日も・・・ (2008-03-06 22:43)
この記事へのコメント
私も鴨大好きです♪
鴨鍋はしますが、焼いて食べる方法もあったんですね!美味しそう(>艸<*)

このタレがまた食欲をそそります( ̄▽ ̄*)
Posted by ガネーシャ at 2006年11月29日 01:47
姫 さんへ

鴨は自分でお料理したことは、ありません。
今度、トライしてみます。!!!
Posted by なまちゃん at 2006年11月29日 07:37
・・・ガネーシャさん・・・


このタレ、タレだけで味見をすると??って感じなんですが、大根おろしを多めに入れて食べると、本当に鴨とネギにピッタリの味なんです。
Posted by 姫 at 2006年11月29日 10:48
・・・なまちゃん・・・


是非、是非トライしてみてください!!
私は、『う○い』のお肉屋さんで、青森産の鴨肉が、安くなってる時に買ってます。
なまちゃんだけに、耳寄り情報ですよ。。。
Posted by 姫 at 2006年11月29日 10:52
わぁぁぁ~♪
おいしそう・・・。
鴨といったら葱ですよね。
Posted by みきてぃ at 2006年11月29日 13:57
・・・みきてぃさん・・・


そうそう、鴨といったら葱ですよね!!
Posted by 姫 at 2006年11月29日 22:03
タレ・・・
簡単そうで魅力的です~♪
長ネギいっぱい食べれるのもステキ。
鴨以外でもトライしたくなりますね♪
Posted by なあみい at 2006年11月29日 23:36
・・・なあみいさん・・・


鴨以外だったら、何があうかしらね???
なあみいさん、何かいい考えがあったら教えてね!!
Posted by 姫 at 2006年11月30日 12:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。