QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
姫
喜怒哀楽の激しい姫です!姫。。。というよりは。。。〔!?〕とりあえず、心はいつも姫気分!!何でも興味津々です。B型、おうし座、天王星人、動物占いコアラ、オーラの色は、きっと黄色かな。。。
オーナーへメッセージ

2006年11月09日

今日は気付かれた・・・。

昨日の『きりたんぽ』・・・半分は残ってしまいました。
美味しかったのですが、あまりにもスゴイ量でしたから・・・。

手延べうどんがあったので、うどんをいれて食べました。


今日は気付かれた・・・。

鶏のだしがいいですね~。ちょっと、こってりだったので大葉と豆板醤をのせてみました。
豆板醤がよく合って、美味しかった~。。。





今日は気付かれた・・・。

さっぱりしたものがいいなと思い、レンコンの梅肉おかか和えと・・・




今日は気付かれた・・・。

しいたけを焼いて、大根おろしを添え、ポン酢で・・・





今日は気付かれた・・・。

娘が好きな、セロリのスティックサラダでした。


明日は、外食の予定です!!
楽しみだなぁ。。。

同じカテゴリー(美味しい学び)の記事画像
鯖・サバ・さば
曲がりネギ
ボリューム満点!!
遅めの朝食
今日も・・・
ゲッツ!!
同じカテゴリー(美味しい学び)の記事
 豚肉の紅茶煮 (2008-03-19 23:44)
 鯖・サバ・さば (2008-03-19 02:30)
 曲がりネギ (2008-03-18 00:31)
 ボリューム満点!! (2008-03-15 14:18)
 遅めの朝食 (2008-03-08 11:05)
 今日も・・・ (2008-03-06 22:43)
この記事へのトラックバック
a_Ya__a_ォ訐・a__a_Ta_ra_ァa,^a,_a_-a__a_S鬘~a_,a_-a__a_Ta_,
muzoboz1537【muzoboz1537】at 2007年03月02日 17:43
この記事へのコメント
れんこん!
(珍しくこの人が料理関係の質問をする模様ですぞ)
私、れんこん好きなんですけど、この梅肉おかかあえの
ような場合は、れんこんって・・・茹でる?のですか?
(もう、聞くのすら恥ずかしい。でも知りたいので聞く)
先生、どうぞご指南くださいませ。
Posted by チェリー at 2006年11月09日 10:02
きりたんぽ、いいですねぇ。
グツグツ鍋の中の、味が染みた
きりたんぽ・・想像しただけで・・

焼きしいたけをシンプルに
食べるというのもウマそうですね!
ぜひやってみたいです。
Posted by スポーツ弁当 at 2006年11月09日 12:56
チェリーさまと同意見!!!
うすいだし汁で煮るのかな~?なんて思っていたら、チェリーさまのコメントみて便乗します^^
梅肉のおかか和え、とてもおいしそう~♪
ぜひ、我が家でも作ってみたいです。

副菜がいつも同じになってしまう気がして、
姫さまのブログ、本当にお勉強になります。
Posted by kitten at 2006年11月09日 19:58
・・・チェリーさん&kittenさん・・・


レンコンは、そのまま煮るだけです。
梅干は種を取って、包丁でたたいて、おかかをまぶして出来上がりです。

明太子とマヨネーズで和えてもいいし、胡麻和えも美味しいですよ!!
Posted by 姫 at 2006年11月09日 22:30
・・・スポーツ弁当さん・・・


しいたけを、ただ焼いただけなんですけど、本当に美味しい!!
試してみてください。。。
Posted by 姫 at 2006年11月09日 22:38
おうどんと豆板醤!いいですね~。
これまた、早速挑戦してみます。
姫さま♪外食はどちらへいかれたのでしょうか・・楽しみだったりして。(^^
Posted by コズエ at 2006年11月09日 22:43
・・・コズエさん・・・


豆板醤は使い道いろいろ!!
是非、お試しください。。。
Posted by 姫 at 2006年11月10日 22:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。